Информация к новости
  • Просмотров: 190
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 16:54
14-02-2012, 16:54

Торт "Вечерний чай"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Вечерний чай"


Ингредиенты:
На 8 порций
3 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 ч. ложка соды (погашенной)
1 ст. ложка какао
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка молотой гвоздики
1,5 стакана муки
1 стакан густых сливок или сметаны для крема
0,5 стакана сахарной пудры
ванилин

Способ приготовления:
Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить сметану, порошок какао, корицу и гвоздику, хорошо перемешать.
Просеять в эту смесь стакан муки.
Добавить соду, погашенную уксусом, размешать.
Просеять остальную муку, хорошо перемешать.
Взбить белки и добавить к тесту.
Разъемную форму смазать маслом, на дно положить кружок пергамента.
Вылить тесто в форму.
Выпекать при температуре 160? C в течение часа, пробовать на готовность.
Дать остыть в форме.
Разрезать выпеченный торт на 2-3 коржа.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Промазать коржи полученным кремом.
Верх торта украсить фруктами.

Торт "Вечерний чай"

Торт "Вечерний чай"

Торт "Вечерний чай"

Торт "Вечерний чай"

Торт "Вечерний чай"

Торт "Вечерний чай"

Торт "Вечерний чай"

Торт "Вечерний чай"

Торт "Вечерний чай"


Приятного аппетита!

^