Ингредиенты:
500 г маргарина
500 г сметаны
5 стаканов муки
1 банка сгущенки
200 г сливочного масла
пакетик ванильного сахара (по желанию)
Способ приготовления:
Маргарин нарезать кусочками, добавить муку (просеять через сито) и порубить смесь ножом, добавить сметану и все хорошо перемешать до однородности.
Сформировать из готового теста 5 одинаковых шаров, обсыпать их мукой, завернуть каждый в пленку и положить в морозилку на 1 час.
Достать тесто из морозилки. Каждый шар раскатать в тонкий пласт.
Выложить на противень, который надо смочить холодной водой (маслом не смазывать!)
Выпекать каждый корж в духовке в течение примерно 10 минут при 200 градусов (первый корж проколите шпажкой, и вы увидите, сколько времени надо для выпечки).
Испечь 5 коржей.
Для крема взбить миксером сгущенку и размягченное сливочное масло с добавлением ванильного сахара (по желанию).
Промазать остывшие коржи кремом, уложить друг на друга.
Верх также обильно намазать кремом и украсить крошкой от коржей.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
Торт готов!
Приятного аппетита!