Ингредиенты:
КОРЖИ:
мука-400г
сахар-300г
яйца-6 шт
масло сливочное-250г
какао-3 ст.л
валилин
разрыхлитель
КРЕМ:
слив.масло-400г
варёная сгущёнка-1 банка
ПРОПИТКА:
коньяк-3ст.л
вода(кипяток)-3 ст.л.
сахар-1 ст.л.
МАСТИКА:
сахарная пудра-1 ст.
сухое молоко (детская молочная смесь) -1 ст.
сгущёнка-около 2/3 банки
пищевые красители
Способ приготовления:
КОРЖИ:
Размягчённое масло растираем с сахаром, яйцами, постепенно добавляем муку с разрыхлителем, делим на 2 части. В одну часть добавляем валильный сахар, разведённый в 2 ст. л. воды, а в другую какао с 2 ст.л. воды, тщательно перемешиваем. Из этого тесто надо испечь 3 коржа. Для этого в смазанную малом форму выливаем столовой ложкой ровно в центр поочерёдно шоколадное и ванильное тесто, чтобы получились круги. Каждый корж выпекать при 180 градусах до готовности (примерно 20 минут-проверить лучинкой).
Пока пекуться коржи сделать ПРОПИТКУ (вода+коньяк+сахар) и КРЕМ: взбить масло с варёной сгущёнкой (оставить 2-3 ложки для обмазки боков).
Коржи пропитать и промазать кремом (верх не мазать). Бока смазать варёной сгущёнкой.
МАСТИКА:
Смешать просеянную сахарную пудру с сухим молоком и понемного добавлять сгущёнку до консистенции пластилина. Вымешивать нужно довольно долго, до однородности. Раскатывать на присыпанном пудрой столе. Красители (в порошке) разводить в нескольких каплях воды, делать углубление в кусочке мастики и хорошо вымешивать. До использования мастику хранить в пищевой плёнке или пакете в холодильнике. На вкус она довольно приятная, остаётся съедобной и на следующий день.
Украшаем тортик по своему вкусу! И можно есть! (или дарить-как это сделали мы!)
Приятного аппетита!