Информация к новости
  • Просмотров: 224
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 19:37
12-02-2012, 19:37

Тортик "Надежда"

Категория: Выпечка » Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Тортик "Надежда"


Ингредиенты:
Для коржей:
мука 3ст.
сметана 200гр (10%)
сгущёнка 150гр
сахар 80гр
яйца 3шт
сода 0,5ч.л
корица(на кончике ножа)
мак (в граммах не измеряла насыпала на глаз, кому как хочется, вобще в оригинальном рецепте грецкие орехи)
Для крема:
сгущёнка 200гр
масло сливочное 200гр
И тёмный шоколад для обсыпки

Способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром.
Белки взбить в густую пену.
В желтки добавить сгущёнку и сметану, перемешать.
Добавить муку, соду, корицу, мак, как следует перемешать, осторожно вбить белки.
Разделить тесто на две части, и испечь два коржа, в разогретой духовке до 200`С (у меня пеклось примерно минут 20)
Вынуть коржи дать остыть, достать из формы и каждый корж разделить на две чати.
Приготовить крем, взбить сгущёнку и масло( комнатной температуры).
Промазать коржи, верх и бока посыпать шоколадной стружкой(натереть шоколад)

Тортик "Надежда"


Приятного аппетита!

^