Ингредиенты:
шоколадное тесто:
-180гр муки
-60гр сахара
-60гр сливочного масла
-30гр тёмного шоколада
-15гр какао
-1 яйцо
-щепотка соли
крем:
-420гр 33% сливок
-200гр белого шоколада
-1 чайн.ложка ванильного сахара
прослойка:
-2 банки варёной сгущенки (2 х 370гр)
-3 спелых банана (вес моих 460гр)
кроме того:
-1/2 чайн.ложки корицы (для посыпки изделия)
-жир (для смазки формы)
-пищевая плёнка
-кондитерская бумага
-форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см
Способ приготовления:
Тесто. В подходящей посуде взбейте венчиком размягчённое сливочное масло, яйцо, щепотку соли и сахарный песок. Просейте в смесь какао, взбейте, а затем подмешайте растопленный и охлаждённый до комнатной температуры тёмный шоколад. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
При помощи скалки раскатайте охлаждённое тесто на бумаге для запекания до d=28см. Приложите тестом вниз к смазанной жиром форме. Снимите слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко.
Разогрейте духовку до t=200С.
Выпекайте тесто 10-12 минут... Если тесто будет вздуваться, проколите его вилкой.
В форму с выпеченным горячим шоколадным коржом выложите варёную сгущёнку. Разровняйте сгущёнку ложкой и охладите.
Крем. Белый шоколад измельчите ножом и растопите на водяной бане. Охладите растопленный шоколад до комнатной температуры (обязательный пункт, иначе у вас осядут сливки в креме). Сливки взбейте с ванильным сахаром. Введите в сливки шоколад и аккуратно перемешайте смесь лопаткой.
На сгущенку выложите нарезанные ломтиками бананы (примерная толщина ломтиков 1см). Покройте торт кремом и уберите в холодильник на 1-2 часа (крем должен застынуть).
Перед подачей извлеките торт из формы и посыпьте через сито корицей.
Приятного аппетита!