Ингредиенты:
Бисквит:
8 яиц
сахар(сахарная пудра) 1 ст.(1стакан = 250мл)
мука 1 ст.
ванилин
Крем:
масло сливочное - 200 гр.
сгущенное молоко - 8 ст. ложек
Сироп сахарный:
вода 150 мл.
сахар 100 гр.
Мастика:
сахарная пудра 500 гр.
желатин 10 гр.
вода 50 мл.
Способ приготовления:
Бисквит:
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана). Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и ванилин и перемешать до однородности ложкой. 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, я использовала две формы, одну круглую диаметром 20 см, а вторую прямоугольную, впоследствии вырезала куб. Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
Сироп:
Смешать воду с сахаром, довести до кипения и кипятить 30 секунд, остудить.
Крем:
Размягченное сливочное взбить металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.
Мастика:
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства). Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса. Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро. Мастику нужно вымешивать минут 10-15. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин. Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.
В розовый цвет можно окрасить соком свеклы, можно добавить его в мастику, а можно кисточкой.
Из бисквита вырезать нужные формы. Бсквиты разрезать, пропитать сиропом, промазать кремом, соединить. Сверху бисквиты покрыть тонким слоем крема для того что бы мастика хорошо держалась. Мастику раскатать, если прилипает то присыпать крахмалом, покрыть торт, вырезать ленточки и слепить бант, вырезать сердечки и приклеить при помощи воды на нижнию часть торта.
Приятного аппетита!