Ингредиенты:
Тесто:
150 гр.мягкого маргарина для выпечки
250 гр.сахара
5яиц
150 гр.муки
75гр.крахмала
1,5 ч.л.разрыхлителя для теста
Начинка:
400 гр. сладкого творога
100 гр.сметаны
3 ст .л.какао
3 ст.л. крахмала
ванилин
100 гр.шоколада.
Способ приготовления:
У трех яиц белки отделяем от желтков. Взбиваем миксером мягкий маргарин с половиной сахара . Продолжая взбивать по одному добавляем 2 целых яйца и 3 желтка. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель . Выложить тесто в подготовленную форму .Взбиваем творог со сметаной ,крахмалом ,ванилином и какао. Выливаем смесь на тесто .В заранее нагретой духовке 180 гр.выпекаем 25-30 минут. Пока пирог выпекается делаем белковый крем: взбиваем оставшиеся 3 белка с остатками сахара. Трем шоколад на мелкой терке. Достаём пирог из духовки, посыпаем горячий пирог сверху тертым шоколадом и выкладываем сверху белковую массу и ставим в духовку ещё примерно на 7-10 мин, белковый крем должен только «схватиться» сверху за это время ,а внутри остаться мягким.
Приятного аппетита!