Информация к новости
  • Просмотров: 412
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 09:34
30-12-2011, 09:34

Пирог "Творожная зебра"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог "Творожная зебра"


Ингредиенты:
Для теста
250 гр масла (маргарина)
3 желтка
2 ст.л. сметаны
1,5-2 ст муки
15 гр разрыхлителя
Для начинки
1 яйцо
50 мл молока
120 гр сметаны
300 гр не сладкого мягкого творожка
50 гр сахара
1/2 пакетика ванильного пудинга
1-2 ст.л. какао

Способ приготовления:
Смешать желтки со сметаной и сахаром
Добавить мягкое масло
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем
Для формы 20 тесто поделить пополам (оставшуюся часть можно заморозить)и положить на полчаса в холодильник
Взбить миксером ингредиенты для начинки, кроме какао
Разделить на 2 части, в одну добавить какао
Тесто достать из холодильника, раскатать в круг и выложить в смазанную форму, сделав бортики.
Творожную массу выложить на тесто по принципу зебры - в центр положить 2 ст л. темного творожка, затем в центр 2 ст.л. светлого, затем опять темного и т.д.
Выпекать около 30 минут при 180-200 гр.

Пирог "Творожная зебра"


Приятного аппетита!

^