Информация к новости
  • Просмотров: 112
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 17:32
13-02-2012, 17:32

Медовый торт "Пчёлка"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Медовый торт "Пчёлка"


Ингредиенты:
для коржей:
мука 500-600 гр.,
масло слив.100 гр.,
сахар 100 гр.,
мёд жидкий 250 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
яйца 3 шт.,
какао 1 ч.л.,
корица 1 ч.л.
для крема:
сметана 600-700 гр.,
коньяк 2-3 ст.л.,
сливки 400 мл.
сахар 100-150 гр.

Способ приготовления:
Вот таким тортом угощали своих друзей в эти выходные,
понравился всем!
Сначала приготовим коржи
(их можно испечь за пару дней до торжества):
На водяной бане растворим нёд,сахар и сливочное масло.
В ёмкости взбиваем яйца,добавляем,помешивая,в медовую смесь.
Через 2-3 минуты снимаем с огня
и добавляем муку с разрыхлителем.
Вымесим тесто ,разделим его на 6-7 частей,
раскатаем на подпыленном мукой столе коржи
и испечём их в разогретой до 200° духовке
(до золотистого цвета).
Ещё горячие коржи обрежем (позже это сделать невозможно).
Обрезки соберём ,они нам пригодятся!
Взбиваем сливки с сахаром
и соединяем их по частям со смесью сметаны и коньяка,
крем готов.
Обрезки коржей складываем в кухонный комбайн,
добавляем какао и корицу и измельчаем.
Промазываем коржи кремом,
сверху и по бокам присыпаем крошкой,готово!
Хорошо,если торт постоит 6-8 ч.,
он пропитается и станет только вкуснее.....

Медовый торт "Пчёлка"

Медовый торт "Пчёлка"

Медовый торт "Пчёлка"

Медовый торт "Пчёлка"

Медовый торт "Пчёлка"

Медовый торт "Пчёлка"

Медовый торт "Пчёлка"

Медовый торт "Пчёлка"

Медовый торт "Пчёлка"


Приятного аппетита!

^