Ингредиенты:
ТЕСТО:
200 гр. сливочного масла
350 гр. муки
200 гр. сахара
4 яйца
1 пач. разрыхлителя
1 пач. ванилина
НАЧИНКА:
вишня консервированная (можно заменить мандаринами)
шоколад любой
КРЕМ:
300 гр. 40% сливок
1,5 ст. сахара
1 пач. ванилина
УКРАШЕНИЕ:
1 гранат
Способ приготовления:
ТЕСТО:
яйца взбить с сахаром, муку+разрыхлитель+ванилин=перемешать,добавить к яичной смеси
масло комнатной температуры добавить в тесто
всё тщательно перемешать,тесто как густая сметана
выпекать при 180 гр. 40 мин.
остудить, разрезать пополам
КРЕМ: взбить сливки с сахаром,добавить ванилин
взбивать до тех пор,пока крем будет держать форму
можно добавить загуститель для крема (sahnefestiger)
СБОР торта: на нижний корж выкладываем вишни,
посыпаем тёртым шоколадом
выкладываем несколько ложек крема,накрыть вторым коржом
оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта
для придания "пышности" берём столовую ложку, прикладываем
её к поверхности крема и резко поднимаем вверх,
чтобы крем как-бы "потянулся" за ложкой
верх торта получается не ровным и выглядит пышненько
украсить торт зёрнышками граната (кому как нравиться)
Приятного аппетита!