Информация к новости
  • Просмотров: 112
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 18:16
13-02-2012, 18:16

Торт "Пломбир"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Пломбир"


Ингредиенты:
Тесто № 1:

1 яйцо
1/3ст сахара
30г растопленного сливочного масла
1/3ст меда
0,5ч.лож. соды, гашенной лимонным соком
1ст муки
Тесто № 2:

1 яйцо
1/4ст сахара
125г сливочного пломбира
0,5ч.лож. соды, гашенной лимонным соком
1ст.лож. крахмала
Начинка:

кисленькое варенье
Крем:

75-100г сливочного пломбира
250г сметаны
1 пакетик загустителя для сливок
Украшение:

марципановая глазурь
декоративные вафли
сахарные карандаши

Способ приготовления:
Для теста № 1 смешать венчиком яйцо с сахаром, добавить масло и мед. Перемешать, добавить соду, перемешать. Всыпать просеянную муку. Выпекать в смазанной форме (диаметр - 20-22см)при 180 градусах 15-20мин. Еще теплый корж разрезать на 2 пласта.
Для теста № 2 взбить яйцо с сахаром, добавить мороженое, взбить. Добавить соду, муку. Хорошо перемешать, дать постоять 15 минут. Выпекать в смазанной форме того же диаметра 15 минут при 180 градусах.
Для крема взбить сметану с загустителем, добавить пломбир, взбить. Убрать в холодильник на 2 часа.
Первый медовый корж смазать кремом, накрыть коржом из мороженого, смазать вареньем, затем кремом и накрыть вторым медовым коржом. Верх покрыть глазурью, украсить вафлей. Сделать надписи и рисунки сахарными карандашами. Дать настояться несколько часов (лучше ночь).

Торт "Пломбир"

Торт "Пломбир"

Торт "Пломбир"

Торт "Пломбир"

Торт "Пломбир"

Торт "Пломбир"


Приятного аппетита!

^