Ингредиенты:
Для теста:
170 г шоколада (60-70%)
2 апельсина
170 г сливочного масла
3/4 ст. сахара
4 яйца
1 2/3 ст. миндальной муки(молотого миндаля)
Для глазури:
100 г шоколада
100 г сливочного масла
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 150 С
На водяной бане растопить шоколад.
Натереть цедру апельсинов прямо над чашкой миксера,добавить масло и сахар,хорошо взбивать,затем добавить по одному яйца,тщательно взбивая после каждого.Ввести молотый миндаль,а затем растопленный шоколад(ШОКОЛАД НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СЛИШКОМ ГОРЯЧИМ!)
В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму (D23см)выложить тесто и выпекать 45-50 минут. Готовый торт остудить и покрыть глазурью.
Для глазури растопить шоколад, ввести сливочное масло в шоколад, помешивая лопаткой.
Приятного аппетита!