Информация к новости
  • Просмотров: 147
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 17:40
15-02-2012, 17:40

Торт "Пломбир" "Зимняя вишня"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Пломбир" "Зимняя вишня"


Ингредиенты:
Яйца-2шт
Сгущенка-1банка
Масло растительное-5ст. ложек
Пекарский порошок-15г
Мука-1стакан
Крем
Сливкуи-600млл(у меня растительные)
Ванильный сахар -3*10г
Вишня замороженная-400г
Ромовая ессенция-1/2ч.л
Сахар-1-2ст.л

Способ приготовления:
Спокойно (без фанатизма) смешиваем яйца, сгущенку и масло.
Добавляем просеянную муку и пекарский попрошок.
Из данного количества теста получается 3-4 коржа. Берем форму диаметром 22см, (у кого форма большая, увеличте количество теста в 2 раза, иначе у вас получится не торт, а "диск для метания") и выпекаем 3 коржа при температуре 200 градусов, примерно 5 минут.
Вишню размораживаем, добавляем 1-2 ст.л сахара, ромовую ессенцию и даем настоятся. Откидываем вишню на сито и даем ей стечь.
Взбиваем сливки с сахаром. У меня были растительные сливки (они легче и поэтому я отдаю предпочтением им) они продаются уже слегка подслащенными, поэтому я просто взбила содержимое пакета.
Собираем торт.
На корж толстеньким слоем накладываем взбитые сливки, затем равномерно распределяем вишню. Так собираем весь торт.
Сверху торт покрываем сливками и украшаем вишней.

Торт "Пломбир" "Зимняя вишня"

Торт "Пломбир" "Зимняя вишня"

Торт "Пломбир" "Зимняя вишня"

Торт "Пломбир" "Зимняя вишня"

Торт "Пломбир" "Зимняя вишня"

Торт "Пломбир" "Зимняя вишня"

Торт "Пломбир" "Зимняя вишня"

Торт "Пломбир" "Зимняя вишня"

Торт "Пломбир" "Зимняя вишня"


Приятного аппетита!

^