Ингредиенты:
ТЕСТО:
пиво 150 мл.
маргарин 150 гр.
муки сколько возьмет,тесто как пласталин
КРЕМ:
сметана 350 мл.
сахар 300-350 мл.
вишня без косточки 500 мл.
ГЛАЗУРЬ:
какао 4 ст.л.
молоко 3 ст.л.
сахар 100 мл.
сливочное масло 50 гр.
Способ приготовления:
ТЕСТО:
Замесить мягкое тесто из данных ингридиентов.
Убрать в холодильник минут на 30-40.
Из теста скатываем валик,делим его на кусочки (у меня 4 шт).
По одному кусочку раскатываем очень тонко, распределяем на теплой ! форме руками (растягивая до бортиков).
Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 10-15 мин.(в зависимости от духовки).
КРЕМ:
Сметану смешать с сахаром и взбить миксером до загустения.
ГЛАЗУРЬ:
какао,молоко,сахар,сливочное масло соиденить в кастрюльке.
Нагреть на слабом огне,до полного ростворения,безпрерывно помешивая.Дать слегка остыть.
СОБИРАЕМ ТОРТИК:
на первый корж выкладаем крем,где-то 4 ст.л.,разровнять,потом вишню.
Потом снова корж,крем,вишня ...
Верхний корж пропитать вишнёвым кампотом или сыропом,смазать глазурью.
Украсить за желанием,я украсила с помощью капелёк крема и зубочистки.
Дать постоять,чтоб пропиталса несколько часов,лутше ночь.
Приятного аппетита!