Ингредиенты:
4яйца
300гр.сахара
1 пакетик ванильного сахара
180г. муки
2ст. л. порошка какао
1ч.л. порошка разрыхлителя
8гр. желатина
5 бананов
500мл.сливок (35%)
200гр. творога
4ст.л. шоколадной стружки
Для оформления:
шоколад молочный
и белый по пол плиточки и 2 ст. л сливок
Разъёмная форма 28 см.
Способ приготовления:
1.Нагреть духовку до 180%
2.Отделить желтки от белков. Желтки растереть с ванильным и половиной просто сахара, влив 4 ст. л. горячей воды. Взбить белки, ввести в яичный крем. Постепенно всыпать муку, 2 ст. л. порошка какао, разрыхлитель и замесить тесто (миксером).
3.Выложить тесто в разъёмную форму, застеленную промасленной бумагой для выпекания. Выпекать 30 мин. Опрокинуть бисквит на решётку (можно на разделочную доску), снять бумагу и разрезать корж горизонтально пополам.
4.Половину коржа положить в миску для салата. Аккуратно придавливая ложкой придать форму купола (просто придавить к стенкам салатника).
5.Желатин размочить (заранее залить холодной водой и дать разбухнуть).
6.Размять один банан, смешать с творогом, сахаром и шоколадной стружкой (можно взять обычную шоколадку и мелко порубить ножом). Желатин распустить на водяной бане и ввести в крем (дать ему сначала немного остыть, иначе шоколадная крошка тает и окрашивает крем), добавить взбитые сливки (миксером до густого состояния).
7.На корж купол выложить почти весь крем и нарезанный кружком банан, сверху ещё тонкий слой крема, прикрыть второй половинкой коржа. Затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа.
8.По истечении 4 часов миску перевенуть на тортницу, если торт не вынимается- намочить полотенце горячей водой и на пару минут обмотать миску, потом она легко снимается. (Сама выстелила салатницу пищевой плёнкой, ничего не прилипло и легко извлеклось)
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!