Ингредиенты:
600 г говядины
3 груши
2 луковицы
сок 1 лимона
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки меда
1 стакан кваса (примерно)
растительное масло для жарки
соль-перец
лавровый лист
зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
Говядину нарезать кубиками, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить на медленном огне.
Лук мелко нарезать. Отдельно обжарить лук с мукой до золотистого цвета.
В кастрюльку с толстым дном положить мясо, на мясо - лук и залить смесью кваса с медом. (Мед предварительно распустить в квасе). Засыпать мелко нарубленной зеленью и тушить на медленном огне 1 час.
Тем временем с груш снять кожицу, удалить сердцевину и разрезать попалам. Опустить половинки груш на несколько минут в кипяток с лимонным соком.
По прошествии 1 часа, добавить груши к мясу и тушить еще 30 минут.
Вот и все.
Приятного аппетита!