Ингредиенты:
150 гр сливочного масла или сливочного маргарина
150 гр сметаны или молока
2 яйца
1 ст ложка сухих дрожжей
1щепотка соды
1 столовая ложка уксуса
1 щепотка соли
муки столько чтоб получилось мягкое тесто
Начинка:
1 стакан сахара
1 стакан грецких орехов
Глазурь:
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка какао
3 столовых ложки молока
1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
Растапливаем маргарин или масло даём остыть, добавляем туда сметану или молоко затем ложим яйца, дрожжи, сода погашенная уксусом , соль , мука.
Делим его на три части. Для начинки стакан ореха пропускаем через мясорубку вместе со стаканом сахара. 1 часть теста раскатываем в корж, кладём в смазанную маслом форму, засыпаем сахарам и орехами, разравниваем и кладем сверху 2 корж, его также посыпаем сахаром и орехами и накрываем третьим коржом- ничем посыпать не надо.Ставим на 2 ч в тёплое место, затем печем в духовке на среднем огне.
Горячий торт заливаем глазурью: 2 ст ложки сахара растираем со ст ложкой какао, тремя столовыми ложками молока и ст ложкой сливочного масла, доводим до кипения.
Приятного аппетита!