Ингредиенты:
300 г шоколадного крекера
300 г ванильного крекера
6 яиц
2 ст.сахара
200 г кокосовой стружки
мак - 1 стакан
500 мл молока
300 г масла
3-4 ложки муки
порошок для выпечки
какао
коньяк, или водка
Способ приготовления:
Взбить 6 белков с 1 ст. сахара, добавить кокосовую стружку и 1 стакан пропаренного и перетертого мака + порошок для выпечки. Вылить эту массу в форму на застеленный пергамент. Запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 30.
Заварить 6 желтков с молоком, стаканом сахара и 3-4 ложками муки, остудить и взбить с маслом + добавить по вкусу какао.
На корж выкладывать в порядке очереди крем - крекер ванильный - крем - крекер шоколадный - крем и т.д., предварительно вмокая каждую печенюшку в коньяк или водку. Верхний слой - крекер.
Залить торт глазурью: 3 ст.л. молока, 3 ст.л. какао, 6 ст. л. сахара и 50 г масла
Украсить орехами.
Приятного аппетита!