Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
1ст. сахара
1 ч.л. аммоний
2ст.л. сметаны
1,5ст.л. муки
1 ст. протертого мака
Крем:
2 ст.л. крахмала
1 ст. сахара
1 яйцо
1,5ст. молока
300г сливочного масла
ванилий
Печенье крекер 1пачка белого
1пачка коричневого
Вино для пропитки крекера.
Помадка:
9ст.л. сахара
5 ст.л.молока
3ст.л. какао
80г масла сливочного
Способ приготовления:
Готовим тесто:
белки збить с сахаром збить в пену,добавляем желтки.Збиваем.
Добавляем аммоний, сметану,муку и протертый мак(мак можна пропустить через м"ясорубку).Хорошенько вымешать.
Выпекаем с этой массы один корж и охлаждаем.
Готовим крем:
крохмаль,сахар и яйцо збиваем добавляем молоко,перемешать.
Ставим варить пока не загуснет.Охладить.
Масло збиваем с ванилью и добавлям в охлажденную массу.Збить до однородной массы.Крем готов.
Помадка:
в сахар добавляем молоко,масло,какао и варим пока не расстворится сахар.
Складываем тортик:
корж смазываем половиной крема и выкладываем белый крекер смоченый вином,потом крем и наверх коричневый крекер и заливаем помадкой.
Приятного аппетита!