Информация к новости
  • Просмотров: 107
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 18:29
15-02-2012, 18:29

Торт "Розовый"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Розовый"


Ингредиенты:
Желтки-4шт
Сахар-1стакан
Масло-200гр
Сметана-1стакан
Сода-1ч.л
Мука-4стакана
Белки-4шт
Сахар-1стакан
Лимон-1шт большой
Орехи-2стакана
Смородина протертая с сахаром
летняя заготовка,
можно смородиновое
варенье-1стакан

Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду и муку, замесить мягкое тесто.
Раскатать корж, обрезать по тарелке, наколоть вилкой и отправить в духовку на 8-10минут, на средний огонь (у меня нет термометра в духовке). Из данной порции я раскатала 6 коржей диаметром 28см, но форма и размер коржа обсолютно произвольная.
Пока пекутся коржи, приготовим крем. Охлажденные белки взбиваем с 1-м стаканом сахара до полного его растворения, добавляем цедру и сок 1-го лимона и стакан смородины, еще раз все перемешиваем.
Выпеченые коржи смазываем кремом и посыпаем рубленными орехами. Так собираем весь тортик. Сверху торт обмазываем остатками крема и посыпаем со всех сторон орехами. Готово! 

Торт "Розовый"

Торт "Розовый"

Торт "Розовый"

Торт "Розовый"

Торт "Розовый"

Торт "Розовый"

Торт "Розовый"

Торт "Розовый"

Торт "Розовый"


Приятного аппетита!

^