Ингредиенты:
Коржи:
150 гр.мёда
150гр.сливочного масла
100гр.сахара
1ст.л соды
600гр.муки
4 яйца
200гр.грецких орехов(по желанию)
Крем:
Масло сливочное-300гр.
молоко сгущ.варёное-380гр.
Способ приготовления:
Тесто:Мёд,масло,сахар нагоеть до растворения сахара.Снять с огня,дать чуть-чуть остыть.При перемешивании влить яйца.Затем высыпать муку,перемешаную с содой. Вымесить однородное мягкое тесто и оставить остывать. Разделить на 8 частей.Раскатать очень тонко(1-2мм). Отпекать при 200 С 4-5 минут.
Обрезать по форме средней тарелке(28-30см).восьмой корж и обрезки измельчить в крошку.Грецкие орехи растолочь(оставить штук 12 целые для украшения).
Крем:масло взбить в белую пышную массу и порциями добавить сгущёнку.
Собираем торт:корж на него слой крема,посыпать грецкими орехами сверху корж прижать,снова корж,крем,орехи ,корж-прижать и так до 7 коржа. На 7 корж густо смазать кремом по краям торта тоже,обсыпать со всех сторон и сверху крошкой. Украсить цельными грецкими орехами.
Приятного аппетита!