Информация к новости
  • Просмотров: 174
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 22:32
16-02-2012, 22:32

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз»

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».


Ингредиенты:
Для основы:
Овсяное печенье с миндалём 160гр.
Масло сливочное 60гр.
Для творожной массы:
Творожок сливочный или творог 750гр.
Варёная сгущёнка 200гр.
Яйцо куриное 3шт.
Для карамельного соуса:
Сахарный песок 50гр.
Сливочное масло 1ч.ложка.
Сливки 20%жирности 100мл.
Для украшения фигурки из карамели и грильяж.
Форма 20см. в диаметре.
Пекарская бумага.
Растительное масло.

Способ приготовления:
Для основы: печенье измельчить в блендере и смешать с маслом.
Выложить получившуюся массу в форму и прижать ко дну. Поставить под гриль на 5мин. остудить.
Для творожной начинки: тщательно смешаем творожок с варёной сгущёнкой, не взбивать.
Также аккуратно размешивая, введём по одному яйца. Не взбивать! Иначе при выпечке пирог сильно поднимется, а после так же сильно опадёт.
Переливаем творожную массу в форму, и выпекаем в духовке, разогретой до 170град. примерно час. Готовый пирог «схватился» по краю формы, а серединка ещё немного «подрагивает», но не жидкая. Даём несколько часов остыть в форме, не снимая кольца.
Для карамельного соуса: растопим в сотейнике или кастрюльке масло, всыпаем сразу весь сахар и ставим на огонь, не мешаем, а лишь иногда встряхиваем кастрюльку. Сахар должен превратиться в тёмную карамельную массу. Вливаем сливки, возвращаем на огонь, и, как следует, размешиваем, до полного растворения карамели. Даём соусу остыть.
Для декора приготовим карамельные фигурки и грильяж, нам понадобится сахарный песок и миндаль. Высыпаем сахар на сковороду и, не мешая, ждём, пока он весь не превратится в жидкую карамель. Аккуратно выливаем ложечкой массу на смазанный растительным маслом лист пекарской бумаги, придавая нужную форму. Половину карамельной массы смешиваем с орехами. Даём застыть, орехи в карамели измельчаем в крошку с помощью блендера.
Приступаем к декорированию торта: пару столовых ложек карамельного соуса выкладываем на творожный слой и разравниваем ложкой.
Грильяжной крошкой украсим бока (предварительно смазав их соусом!) и центр торта.
Украшаем карамельными фигурками.
Наливаем чашечку ароматного кофе и наслаждаемся….
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».

Минималистический чизкейк «Карамельно-миндальный блюз».


Приятного аппетита!

^