Ингредиенты:
Торт диаметром 22
Тесто:
Мука пшеничная -288г
Масло сливочное - 68г
Мед - 36г
Сахар коричневый - 200г
Яйцо-2шт
Сода (погашенная лимонным соком) - 6г
Лимонная кислота - 4г
Цедра с 1/2 апельсина
Пряности:
Корица молотая - 1ч.л.
Гвоздика молотая - 0,5ч.л.
Перец душистый - 1/4 ч.л.
Имбирь молотый -0,5ч.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Крем:
Сметана 20% - 400г
Яйца - 2шт
Сахар - 200г
Молока - 180мл
Мука пшеничная - 1ст.л. с горкой
Цедра с 1/2 апельсина (кусочки)
Сок апельсина - 3 ст.л.
Декор:
крошка бисквиного печенья, горький шоколад, малина
Способ приготовления:
Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане. Затем добавьте туда яйца, лимонную кислоту , гашенную соду и муку (просеянную)с пряностями и цедрой, заварите смесь на водяной бане. Охладить. Разделить на 6 пышек. Раскатать пышки диаметром 22 (я делала это на листах пергамента с нарисованным кругом), проколоть вилкой..Выпекать при температуре 200гр - 4-5 минут.
Крем:
Смешать яйца, сахар, молоко, муку, сок апельсина...взбить венчиком до однородности..добавить цедру и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Вынуть цедру. Охладить.
Смешать сметану и заварной крем.
Сборка:
Коржи хорошо промазать кремом...дать постоять минут 40...
Декорировать....
Приятного аппетита!