Информация к новости
  • Просмотров: 131
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 21:37
15-02-2012, 21:37

Медовик "Пряный апельсин"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Медовик "Пряный апельсин"


Ингредиенты:
Торт диаметром 22
Тесто:
Мука пшеничная -288г
Масло сливочное - 68г
Мед - 36г
Сахар коричневый - 200г
Яйцо-2шт
Сода (погашенная лимонным соком) - 6г
Лимонная кислота - 4г
Цедра с 1/2 апельсина
Пряности:
Корица молотая - 1ч.л.
Гвоздика молотая - 0,5ч.л.
Перец душистый - 1/4 ч.л.
Имбирь молотый -0,5ч.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Крем:
Сметана 20% - 400г
Яйца - 2шт
Сахар - 200г
Молока - 180мл
Мука пшеничная - 1ст.л. с горкой
Цедра с 1/2 апельсина (кусочки)
Сок апельсина - 3 ст.л.
Декор:
крошка бисквиного печенья, горький шоколад, малина

Способ приготовления:
Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане. Затем добавьте туда яйца, лимонную кислоту , гашенную соду и муку (просеянную)с пряностями и цедрой, заварите смесь на водяной бане. Охладить. Разделить на 6 пышек. Раскатать пышки диаметром 22 (я делала это на листах пергамента с нарисованным кругом), проколоть вилкой..Выпекать при температуре 200гр - 4-5 минут.
Крем:
Смешать яйца, сахар, молоко, муку, сок апельсина...взбить венчиком до однородности..добавить цедру и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Вынуть цедру. Охладить.
Смешать сметану и заварной крем.
Сборка:
Коржи хорошо промазать кремом...дать постоять минут 40...
Декорировать....

Медовик "Пряный апельсин"

Медовик "Пряный апельсин"

Медовик "Пряный апельсин"

Медовик "Пряный апельсин"

Медовик "Пряный апельсин"

Медовик "Пряный апельсин"

Медовик "Пряный апельсин"


Приятного аппетита!

^