Ингредиенты:
Частично этот торт делала по рецепту Натальи (natapit)
250 мл.воды
70 гр.сл.масла
4 яйца
130 р.муки
2 ч.л.сахара
щепотка соли
для крема:
250 мл.молока 3.5%
2 желток
7ст.л.сахара
цедра 1 лимона срезанная лентой
2 ст.л.лимонного сока
2 ст.л. сверхом муки
150г сливочного сыра ( у меня Маскарпоне)
2 ст. л вина Мадеры
Горький шоколад - 50г
Декор на ваше усмотрение:
цветы, мармелад, карамельные нити
Способ приготовления:
1.в не пригорающую кастрюльку налить воду.добавить сахар.соль и масло.довести до кипения.
2.снять с огня всыпать муку и быстро размешать ее.тщательно растирая.чтобы не было комков.поставить кастрюлю на огонь и заварить тесто.постоянно мешая.готовое тесто переворачивается одним комком и легко отстает от стенок кастрюли.
3.дать остыть и ввести по одному яйца.
4.застелить противень пекарской бумагой и набирая тесто/половинку чайной ложечки/.
5.выпекать в прогретой духовке при 180"25-30 минут.Духовку не открывать!!!!!!!
6.крем:
7.поместить в не пригорающую кастрюльку молоко.желток.крахмал.сахар.хорошо перемешать.добавить лимонный сок.цедру и варить.на медленном огне.постоянно мешая венчиком до появления булечек и загустения.удалить цедру.полностью остудить.
8.слегка взбить Маскарпоне, постепенно добавляя к нем крем Патисьер и в конце вино.
9. растопить шоколад на водяной бане.
10.начинить пирожные кремом и выложить горкой скрепляя растопленным шоколадом.
11. украсить мармеладом, цветами......
Приятного аппетита!