Ингредиенты:
На большой торт диаметром 28...высота -11-12см...
Тесто:
мука — 432 г.
масло сливочное — 102 г.
мед — 54 г.
сахар — 300 г.
яйцо — 192 г.
сода (погашенная уксус) — 9 г.
лимонная кислота — 6 г.
Крем:
Сливки жирные 33% - 1л
Сыр Филадельфия 5%-2 баночки -(по 175г)
Сахарная пудра - 4ст.л.с горкой
Сгущенное молоко -6ст.л.
Ананас кольца - 1 баночка
Мандарины - 4 шт (3 в торт , 1 шт крупная на декор)
Киви-1шт
Смородина красная - 6-7 веточек
Физалис -5шт
Бисквитная крошка - 150г
Способ приготовления:
Тесто:
Сливочное масло, мед и сахар растопите на водянной бане. Затем добавьте туда яйцо, лимонную кислоту, соду (гашенную лимоном) и просеянную муку, заварите смесь на водянной бане. Охладите. Разделите тесто на 9 пышек. Раскатайте пышки диаметром -28см...я это делала сразу на пергаментных листах на которых уже циркулем нанесла круги....Т.к. тесто липкое присыпайте хорошо мукой.....
Выпекайте при температуре 200С до готовности примерно по 3 минуты....
Крем:
Сливки охладить, взбить , в конце взбивания добавить пудру, отдельно взбить сыр Филадельфию со сгущенкой и смешать обе массы, до однородности....можно миксером на небольших оборотах...
Ананасы откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу....слегка отжать...нарезать небольшими кусочками. Мандарины 2 шт почистить, порезать на кусочки.
Сборка:
Коржи промазываем кремом - нежалеем! , кладем между 2 и 3 коржом и между 8 и 9 кусочки ананасов, в середине между 5 и 6 коржом мандарины. Верх и бока также хорошо промазываем кремом, бока обсыпаем бисквитной крошкой, верх украшаем киви, смородиной, мандаринами и физалисом.....Ставим в холодильник на пару часов.......
Приятного аппетита!