Информация к новости
  • Просмотров: 243
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 22:17
16-02-2012, 22:17

"МЕДОВИЧОК"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


МЕДОВИК


Ингредиенты:
Для коржей:
5 яиц
1,5 ст. сахара
100 г сливочного масла
4 ст. л. меда
1,5 ч. л. соды
3 ст. муки
Для крема:
1 л молока
4 яичных желтка
10 ст.л. сахара
3 ст.л.меда
8 ст.л. муки
тертая цедра 1 лимона
2 ч. л. ванильного сахара
1 ст. сливок (33-35%)

Способ приготовления:
КОРЖИ:
Яйца растереть с сахаром,добавить масло,мед,соду и на медленном огне, постоянно помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать деревянной ложкой и снять с огня.Оставить тесто на 30 мин,затем разделить от 4 до 7 частей.(Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для "маленького" коржа для обсыпки боков и верха,получился 1 полноценный корж).
Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.
КРЕМ:
Смешать муку,сахар,ванильный сахар,цедру лимона,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы.Добавить желтки,влить оставшееся молоко,поставить на огонь и постоянно помешивая,ваpить до густоты.Добавить мед,снять с огня и охладить.
Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей.
Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.
Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками.

МЕДОВИК

МЕДОВИК

МЕДОВИК

МЕДОВИК

МЕДОВИК

МЕДОВИК

МЕДОВИК

МЕДОВИК

МЕДОВИК

МЕДОВИК

МЕДОВИК

МЕДОВИК

МЕДОВИК

МЕДОВИК


Приятного аппетита!

^