Ингредиенты:
Тесто:
Творог (желательно жирный) 500 гр
Сахар 1,5 ст
Мука 3 ст
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 2,5 ч.л
Апельсиновая цедра по вкусу
Крем:
Сахар 1,5 ст
Яйца 2 шт
Мука 4 ст.л
Молоко 1 л
Апельсин 1 шт
Способ приготовления:
Творог размять ,добавить сахар,яйца,апельсиновую цедру,разрыхлитель и муку.
Замесить в чашке и поставить на 30-40 мин в холодильник.
Сделаем крем:
В первой чашке взбить сахар с яйцами до бела.
Во второй чашке муку развести в 1 ст. молока (200 мл).
К взбитым яйцам добавить содержимое второй чашки.
Вскипятить оставшееся молоко (800 мл),убавить огонь и тонкой струйкой влить яично-мучную массу.
Нагревать до "булек",постоянно помешивая.
Снять с огня.
Очищенный апельсин измельчить на блендере или мясорубке.
Достаем тесто.
Муки не добавляем в тесто,а только посыпаем поверхность стола и слегка припудриваем тесто,что бы можно было поделить на 5 частей.
Каждую часть раскатать в пласт по тоньше (тесто будет капризничать,если вдруг порвется, то его легко склеить прямо на противне),перенести с помощью скалки на противень и выпекать в нагретой духовке при температуре 200 град до румяного состояния (примерно 7-10 мин).
Готовый корж,горячий обрезать с помощью тарелки или формы(d=24 см).
Прослоить кремом,потом 1/2 часть измельченного апельсина.
Далее просто коржи с кремом,а третий корж так же крем и оставшуюся часть апельсина.
Потом опять коржи.
Кремом прослаивать хорошо,не экономить!
Обрезки от коржа измельчить,обсыпать верх и бока.
На терке измельчить цедру апельсина и посыпать верх.
Охладить ( в идеале ночь) и наслаждаться!
Приятного аппетита!