Информация к новости
  • Просмотров: 154
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 21:51
15-02-2012, 21:51

Торт "Шоколад на кипятке"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Шоколад на кипятке"


Ингредиенты:
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Для крема:
- сливки 33%
- творог
- брусничный джем
Для украшения:
шоколадная глазурь, вишня замороженая, мармелад

Способ приготовления:
Ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 40 минут.
Для крема я взбивала сливки 33-процентные, добавила творог нежной консистенции, брусничный джем, все на глаз.
Готовый корж (довольно толстый) разрезать на 2 (а при желании на 3) части, смазать кремом.
Верх украсила шоколадной глазурью, кремом, вишенками и мармеладом.

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"


Приятного аппетита!

^