Ингредиенты:
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Для крема:
- сливки 33%
- творог
- брусничный джем
Для украшения:
шоколадная глазурь, вишня замороженая, мармелад
Способ приготовления:
Ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 40 минут.
Для крема я взбивала сливки 33-процентные, добавила творог нежной консистенции, брусничный джем, все на глаз.
Готовый корж (довольно толстый) разрезать на 2 (а при желании на 3) части, смазать кремом.
Верх украсила шоколадной глазурью, кремом, вишенками и мармеладом.
Приятного аппетита!