Ингредиенты:
2 стакана муки
1,5-2 стакана сахара
2 яйца
1,5 чайных ложки соды
1,5 чайных ложки разрызлителя
6 столовых ложек какао (с горкой)
1 стакан молока
1 чайная ложка ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, взбить.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар и какао.
В яичную массу добавлять поочередно молоко и мучную смесь. Перемешать.
В последнюю очередь добавить стакан крутого (прямо с плиты!) кипятка, размешать и сразу вылить в форму для выпечки.
Тесто получается очень жидкое! Так и должно быть. Смотрите, чтоб форма была герметична.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Только не пересушите, торт должен быть как бы влажный.
На этом можно остановиться, сделать глазурь и чаевничать. Но я купила приспособление для разрезания тортов и мне очень хотелось его опробовать. Поэтому аккуратно разрезаем торт (корж очень мягкий!!!) и промазываем кремом.
Крема сделала совсем немного: взяла деревенский творог и сливки. Кремом намазала верх торта, посыпала крошками, которые образовались при разрезании коржа.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!