Ингредиенты:
Тесто:
1 ст.=200 мл.
1 ст. крепкой заварки(2 пакетика),я брала с вкусом вишни и корицы
1 ст. сахара
2 ст. лож.раст.масла
1 ч.л.соды
1/2 ч. л. соли
2 ст.л. варенья с вишни
1,5 ст. муки
1 ст.рубленых орехов
Крем:
3 ст.л. сгущенки
1 ст.л. какао-порошка
1 яйцо
70 мл молока
1 ст.л. муки
1 ст.л.сахара
Для посыпки:
рубленые орехи и крошки песочного печенья-1 шт.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста смешать,сода гаситса сама(фото 2).
Духовку довести до 200 гр.
Форму смазать сливочным маслом,посыпать мукой.
Тесто выложить в форму и печь где-то 40 мин.,до румяной корочки и приятного аромата.
Оставить охлаждатса в духовке.
Крем:яйцо,молоко,сахар,мука-все хорошо взбить,чтоб небыло комочков.
Поставить на медленый огонь и варить безпрерывно помешивая,пока не загустеет.
Охладить,добавить сгущенку и какао.
Хорошо перемешать,крем готов.
Остывший корж выйнять из формы,осторожно розрезать пополам.
Смазать кремом,оставив 2 ст.л. крема на верх пирога.
Накрыть второй половинкой,сверху тоже смазать кремом и посыпать орешками и крошкой
Приятного аппетита!