Ингредиенты:
Овсянка 400гр(2 стакана по 200 мл.)
Семечки подсолнуха жареные 1 стакан.
Инжир сушёный 100гр.
Вишня сушёная 100гр.
Сахар коричневый 3ст.л.
Сода половина ч.л.
Имбирь сушёный порошковый 1ч.л.
Маргарин 3 ст.л.(с горкой)
Йогурт 3ст.л.(с горкой)
Яйцо 1шт.
Фисташки для обсыбки 2ст.л.
Оливковое масло для смазки противня.
Способ приготовления:
Смешать в глубокой посуде овсянку+семечки+инжир(порезаный кусочками)+вишня+сода+имбирь+сахар.
В отдельной посуде смешать йогурт+яйцо+маргарин,до однородной массы.
Выложить йогуртовую массу к овсянной и окуратно перемешать,дать настояться 1 час.
Слегка влажными руками сформировать печенье как на фото,посыпать фисташками и выложить на предворительно смазаный маслом противень.
Выпекать в разогретой до 160ц духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!