Ингредиенты:
Яйца 2шт.
Сахар 2ст.л.
Соль пол ч.л.
Йогурт ванильный 300гр.
Масло сливочное 150гр.(размягчёное)
Масло оливковое 70гр.
Ванилин.
Сода гошёная.
Мука-количество смотрите в способе приготовления.
Для начинки:
Яблоки 3шт.
Орехи грецкие стакан.
Сахар пол стакана.
Сироп роз 50-60мл.
Корица пол.ч.л.
Способ приготовления:
Взбить венчиком яйца+сахар+соль+масло сливочное+оливковое+йогурт+ванилин+сода.
Добавить в получившуюся массу муки так чтоб тесто от рук отлепало,но осталось мягким.
Дать тесту остыть в холодильнике пока готовите начинку.
Яблоки очистить от кожуры и семян и сложить в комбаин+орехи грецкие+сахар+сироп,промолоть до маленьких кусочков.
Сок выделившейся из полученной массы вылить,добавить корицу и перемешать.
Отрывать от теста кусочик ,размять руками в лепёшку положить начинку,завернуть как на фото,посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке до 170ц 30-40 минут в зависимости от размера печенья на смазанном маслом протвене.
Готовые печеньки можно посыпать порошком какао или корицы.
Приятного аппетита!