Ингредиенты:
Клубника 1 стакан(200мл)порезанная на мелкие кубики.
Персики 1 стакан (200мл) порезанные на мелкие кубики.
Сок лимона 1ст.л.
Мука 2сатака(250мл) с горкой.
Сахар 1стакан.
Масло сливочное 250 гр.(6ст.л.)порезанных на кубики.
Пекарский порошок 2ч.л.
Сода половина ч.л.
Соль четверть ч.л.
Йогурт любой у меня был персиковый 1стакан (100мл) или сметана.
Способ приготовления:
Сложить в глубокую посуду порезанную клубнику+персики+2 ст.л.сахара+сок лимона 1ст.л.всё аккуратно перемешать и отставить в сторону
В отдельной посуде смешать муку+сахар+пекарский порошок+сода+соль.Затем добавить йогурт,смешать его с массой и лишь затем добавить масло и вымесить тесто.
Тесто переложить к подготовленным заранее фруктам и хорошо всё перемешать(тесто как бы получается кусочками)
На выстеленный пекарской бумагой противень(или просто смазанный противень) ложкой выкладываем печенье (как на фото)и посыпаем с верху сахаром.
Ставим в разогретую до 180с духовку и готовим 20-25 минут.
Затем достаём,даём остыть,а затем кушаем.
Приятного аппетита!