Ингредиенты:
Тесто:
170 гр муки
70 сливочного масла
20 гр сахара
соль
1 яйцо
Начинка:
250-300 гр тыквы
1 яблоко
изюм -горсть
орехи грецкие-горсть
20 гр коньяка
корица 14 ч.л.
Карамель:
80 гр масла сливочного
130 гр сахара
Способ приготовления:
Начнем! Замешиваем тесто, сначала муку,сахар масло (Комнатной температуры)перемешиваем рукой в крошку,затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Формируем из теста шарик и кладем в холодильник на 30 минут.
Далее готовим карамель. В форму в которой будем выпекать тарт ,выкладываем сливочное масло и нагреваем до появления пузырьков, высыпаем сахар и разравниваем поверхность,( больше не перемешиваем!) ждем пока сахар не начнет карамелизоваться, т.е. темнеть и снимаем с огня.
На готовую карамель выкладываем кусочки тыквы, сверху кусочки яблок, посыпаем крупно нарезанными грецкими орехами и замоченным предварительно в коньяке изюмом. Я еще присыпала корицей (Уж очень я ее люблю!). Ставим форму в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут.
Затем,раскатываем тесто немного больше чем диаметр формы, достаем форму из духовки и накрываем начинку тестом аккуратно подворачивая край во внутрь. Делаем несколько проколов для того чтобы выходил пар и снова ставим в духовку на 20-25 минут. Как только тесто зарумяниться можно вынимать тарт!
А теперь самое интересное ,как его вытащить ! Сразу тарт переворачивать нельзя, все развалиться,поэтому даем постоять ему несколько минут и поставить форму на огонь на несколько минут, накрыть блюдом и быстро перевернуть. Все! Можно подавать!
Приятного аппетита!