Информация к новости
  • Просмотров: 116
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 19:45
16-02-2012, 19:45

Торт "Птичье молоко" на медовом бисквите

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Птичье молоко" на медовом бисквите


Ингредиенты:
БИСКВИТ:
3 яйца;
150 гр. сахарного песка;
200 гр. муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 ст.л. меда;
50 гр. масла сливочного.
СУФЛЕ:
6 яичных белков;
250 гр. сгущеного молока;
150 гр. сливочного масла;
150 р. сахарного песка;
30 гр. желатина;
1 ч.л. лимонного сока.
глазурь (у меня марципановая).

Способ приготовления:
Для начала приготовим бисквиты. Для этого белки и желтки разделить.
Белки взбить с щепотокой соли до устойчивых пиков. Порциями вводить сахар и продолжать взбивать.
Масло взбить с желтками, добавить мед и снова взбить.
Соединить белковую массу с желтковой. Взбить до однородной консистенции.
Муку просеять с разрыхлителем и соединить с яйчной смесью. Аккуратно перемешать венчиком.
Тесто разделить на 2 равные порции. Каждую порцию выпекать примерно по 15-20 минут при 175'С в смазанной маслом форме. Таким образом у Вас получится два ароматных бисквита.
Бисквитам дать полностью остыть. Обрезать края бисквитов примерно на 3 мм. (корочки не выбрасывать и не есть :)).
Теперь приступим к приготовлению суфле.
Для начала желатин замочить в холодной воду (примерно в 100 мл).
Отделяя белки от желтком проследите, чтобы в белках не оказалась ни капельки желтка - тогда будет проще взбивать их. Перед взбиванием белки лучше убрать в холодильник на некоторое время.
Сахарный песок растворить в 100 мл. кипятка, хорошо перемешать, поставить на небольшой огонь и варить (не помешивая) минут 15. Как только на сахарном сиропе начнут появляться большие, тяжелые пузыри, а сам сироп перестанет быстро стекать с ложки, его пора выключать.
Желатин развести на водяной бане до однородной жижи.
Достать из холодильника белки и хорошо их взбить до устойчивых пиков. Добавить лимонную кислоту и снова немного взбить.
Тоненькой струйкой влить в белки горячий сахарный сироп - взбить.
Затем, так же небольшими порциями, влить теплый желатин - взбить.
В отдельной посуде взбить мягкое масло (не топленое!). Добавить к нему сгущеное молоко и взбивать до однородной массы.
Небольшими порциями вводить сгущеное молоко в белковую смесь. И снова все взбить. И, наконец, суфле готово.
Форму смазать маслом.
На дно флрмы положить бисквит. Залить половиной суфле.
Поставить в холодильник на пол часа для застывания.
Выложить второй бисквит и залить оставшимся суфле. И снова отправить в холодильник.
Оставшийся бисквит размять руками в крошку. Приготовить глазурь. (как бы то ни казалось странным, но мой благоверный терпеть ненавидит шоколад и потому, глазируя тортики, всегда приходится что-то выдумывать).
Застывший торт (примерно через 3 часа) покрыть глазурью, края посыпать крошкой.
Убрать в холодильник еще на час.
Вот и все! Тортик готов! 

Торт "Птичье молоко" на медовом бисквите

Торт "Птичье молоко" на медовом бисквите

Торт "Птичье молоко" на медовом бисквите

Торт "Птичье молоко" на медовом бисквите

Торт "Птичье молоко" на медовом бисквите

Торт "Птичье молоко" на медовом бисквите

Торт "Птичье молоко" на медовом бисквите

Торт "Птичье молоко" на медовом бисквите

Торт "Птичье молоко" на медовом бисквите


Приятного аппетита!

^