Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное(или маргарин) - 1/2 ст.(125 гр.)-мягкое.
Сахар мелкий - 1/2 ст.
Яйца - 2 шт.большие(у меня 3 шт.-мелкие)
Какао порошок - 2 ст.л.
Шоколад горький - 30 гр.
Мука - 1 и 1/4 ст.(200 гр.)
Разрыхлитель- 0,5 ч.л.
Соль - щепотка.
Лимонно-масляный крем:
Масло сливочное - 1/3 ст.(100 гр.)-размягчённое.
Сахарная пудра - 1 и 1/3 ст.(190 гр.)-просеять.
Цедра лимона - 2 ст л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем,солью.
Все ингридиенты для теста(кроме муки и шоколада) положите в миску и тщательно смешайте-взбейте!
Растопите шоколад в МВ(30"-1мин.) и добавьте в тесто,взбейте.Потом добавьте муку с разрыхлителем и солью.Всё хорошо! смешайте,взбейте.
Разложите в смазанные формочки для кексов или в бум.капсули на 2/3 объёма.
Печь в хорошо разогретой духовке (180 гр.) - 15-20 минут (до сухой спички).Остудите.Аккуратно,острым ножом срежьте верхушку кексика и разрежьте её пополам-это "крылышки" нашей бабочки.:)
Сделайте крем-просто всё взбейте миксером!
Кондитерским шприцом,фигурной насадкой отсадите крем на пирожные.Сверху вставьте "крылышки".
Пирожное готово!
Приятного аппетита!