Информация к новости
  • Просмотров: 156
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 16:47
13-02-2012, 16:47

Датский шоколадный торт

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Датский шоколадный торт


Ингредиенты:
4 яйца
150 г сливочного масла
70 г муки
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
120 г шоколада (лучше горького)
разрыхлитель

Способ приготовления:
Масло с сахаром (и ванильным сахаром) перемешать на медленном огне, пока сахар не растворится.
Поломать шоколад на дольки и добавить к массе, держать на огне помешивая до тех пор, пока шоколад не растает.
Снять с огня и немного остудить.
Постепенно ввести 4 желтка, муку и разрыхлитель.
Взбить белки в крутую пену и добавить к тесту, аккуратно перемешать.
Выпекать при 180 градусах в смазанной маслом форме минут 40.
Готовый торт немного остудить и вынуть.
Остывший торт покрыть шоколадной глазурью. Украсить по желанию.

Датский шоколадный торт


Приятного аппетита!

^