Информация к новости
  • Просмотров: 196
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 22:44
16-02-2012, 22:44

Торт "Миндально-персиковый блюз"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Миндально-персиковый блюз"


Ингредиенты:
яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 3/4 ст.
крахмал 1 ст. л.
"Амаретто" 2 ст. л.
разрыхлитель 1ч. л.
сок лимона 1 ст. л.
ванильный сахар
соль
крем:
сливки 35% 350 г
шоколад белый 70% 200 г
ликёр "Амаретто" 60 мл
абрикосовый или персиковый мармелад (джем) 200 г
персики в сиропе (половинки)
миндальные лепестки 40 г

Способ приготовления:
Бисквит:
Белки отделить от желтков.Желтки взбить с половиной сахара, лимонным соком и ликёром "Амаретто" (если нет ликёра, можно заменить на воду).
Всыпать муку, не переставая взбивать.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить оставшийся сахар + ванильный сахар.
Добавить в тесто сначала немного белков, тщательно размешать. Постепенно добавить остальные белки, осторожно размешивая.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать бисквит при 180* 30-35 мин. Остудить в форме.
Когда бисквит остынет,острым ножом провести вдоль стенок формы, как бы вырезая из неё бисквит.
Бисквит разрезать по высоте пополам. Я разрезала ниткой. (не понравилось, ножом у меня получается аккуратнее. Бисквит очень нежный, нитка его травмирует).
крем:
100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения. Пока я брала фотоаппарат, весь шоколад растаял. Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.
Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели. Немного ганаша оставить, я визуально определила количество необходимое, чтобы полить верх торта. Примерно, несколько ложек.
Мармелад ( у меня очень густой) развести небольшим количеством сиропа из персиков.
Нижний корж пропитать ликёром и смазать мармеладом. Выложить почти весь крем, оставив немного на бока торта.
Накрыть другим коржом, обмазать кремом бока и обсыпать их миндальными лепестками. Мне пришлось осторожно надеть на торт кольцо разъёмной формы и застегнуть (поверх орехов). Я надела кольцо на торт для удобной транспортировки, т. к. мне предстояло далеко его везти.
Верх торта пропитать ликёром, смазать мармеладом и нанести ганаш. Я просто наливала его ложкой в середину, он потихоньку сам растекался и распределился ровным слоем.
Поставить торт в холодильник застывать.
В 100 мл сиропа от персиков развести 1 ч. л. желатина ( я грела по 10 сек. в микро, и размешивала)
Верх торта украсить персиками, полить украшения из чайной ложки желе. Поставить торт застывать окончательно.

Торт "Миндально-персиковый блюз"

Торт "Миндально-персиковый блюз"

Торт "Миндально-персиковый блюз"

Торт "Миндально-персиковый блюз"

Торт "Миндально-персиковый блюз"

Торт "Миндально-персиковый блюз"

Торт "Миндально-персиковый блюз"

Торт "Миндально-персиковый блюз"

Торт "Миндально-персиковый блюз"

Торт "Миндально-персиковый блюз"

Торт "Миндально-персиковый блюз"

Торт "Миндально-персиковый блюз"

Торт "Миндально-персиковый блюз"

Торт "Миндально-персиковый блюз"

Торт "Миндально-персиковый блюз"

Торт "Миндально-персиковый блюз"

Торт "Миндально-персиковый блюз"

Торт "Миндально-персиковый блюз"

Торт "Миндально-персиковый блюз"

Торт "Миндально-персиковый блюз"

Торт "Миндально-персиковый блюз"


Приятного аппетита!

^