Ингредиенты:
200 гр. белого шоколада
150 гр. маргарина
7 крупных яиц (L)
60 гр. сахара
соль
100 гр. муки
100 гр. молотого миндаля
2 ст.л. сока (апельсин/малина)
300 гр. малинового конфитюра (без косточек)
100 гр. марципана
50 гр. сах. пудры
200 мл. сливок (мин. 30%)
1 п. закрепителя для сливок
Способ приготовления:
- 150 гр. шоколада растопить на водяной бане. Белки отделить от желтков, белки поставить в холодильник. Маргарин растопить.
- Взбить: желтки + 30 гр. сахара + 1 щеп. соли до бела.
- Добавить: муку, миндаль, сок, маргарин и шоколад. Всё хорошо смешать.
- Белки с остальным сахаром и 1 щеп. соли взбить в крепкую пену.
- Соединить тесто с белками и вылить его в форму (26 см) выстланную бумагой для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 мин. на 2-м уровне снизу (с конвектором: 150°C 35 мин.).
- Бисквит остудить в форме затем разрезать на 2 части.
- Смазать нижний корж обильно конфитюром, положить на него верхний корж и смазать его тонким слоем.
- Марципан "вымесить" с сах. пудрой, поместить его между 2-х слоёв пищевой плёнки и раскатать в круг диаметром 26 см.
- Перенести марципан с плёнки на верх торта .
- Украсить торт растопленным шоколадом (остальные 50 гр.), взбитыми с закрепителем сливками и малиной. Дать немного постоять и варить кофе...
Приятного аппетита!