Информация к новости
  • Просмотров: 163
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 22:26
9-02-2012, 22:26

Тесто дрожжевое (пушистое)

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Тесто дрожжевое (пушистое)


Ингредиенты:
0.8л молоко
200г маргарина
75г дрожжей
4 ст.ложки сметаны
4 ст.ложки сахара
4 желтка
щепотка соли
мука

Способ приготовления:
Распустить маргарин в тёплом молоке, дрожжи развести сахаром, взбить желтки со сметаной и солью, всё соединить и вымешивать, добавляя муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Поставить в тёплое место и «опускать» 2 раза (тесто увеличивается в объёме в 3-4 раза). Выпекать в противне с высокими бортиками. Руками выкладываем тесто в противень (что бы тесто не прилипало – смачиваем руки водой) укладываем начинку и «накрываем крышечкой» сверху посыпаем панировочными сухарями. Даём расстояться 10-15 мин. и в нагретую духовку. Выпекаем при среднем огне. Из этого колличества теста у меня получается 2 пирога и небольшой открытый пирог с яблоками. Начинку можно класть любую ( я сегодня пекла один со свежей капустой, второй с грибами, и маленький яблоками с корицей )

Тесто дрожжевое (пушистое)

Тесто дрожжевое (пушистое)

Тесто дрожжевое (пушистое)

Тесто дрожжевое (пушистое)


Приятного аппетита!

^