Информация к новости
  • Просмотров: 98
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 22:46
9-02-2012, 22:46

ХЛЕБУШЕК-ПОДСОЛНУШЕК

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


ХЛЕБУШЕК-ПОДСОЛНУШЕК


Ингредиенты:
На ХЛЕБУШЕК около 600-700 г нужно:
- около стакана готовой активированой закваски (в своих рецептах и буквально вчера распространялась на эту тему, устала, Лара!) или
- приготовьте сами из
1/2 стакана муки пшеничной (я использовала первого сорта)
3 стол. л. воды
щепотки свежих дрожжей - но если пишется щепотка, то и имеется в виду щепотка!
Размешать и оставить в тепле на 12-16 часов.
Подсолнечные семечки 1/2 стакана (я взяла больше - ведь вкусно же!) поджарить на сухой сковороке до обалденного запаха
ТЕСТО
Мука - 2 стакана
Вода 1/2 стакана
Соль 2 ч. л. без горки
Мёд 1 стол. л. без горки
Семечки
Закваска
10-15 г свежих дрожжей
Вода с крахмалом и сырые семечки для посыпки

Способ приготовления:
Небось, надоело вам про мои хлебные эксперименты читать? Я недавно открыла для себя чудесный мир хлебопечения и веду себя как ребёнок с любимой игрушкой… Эксперименты еженедельно - пробую новые сорта хлеба и способы его выпечки! Так увлекательно! Этот хлебушек должен вам понравиться - ну какой русский не любит подсолнечных семечек!
Накануне вечером активируем (то бишь подкармливаем) закваску... Или наконец-то заводим свою, которую будем потом кормить ежнедельно как малое дитя - я уже писала, что есть хлебопекарни, которые пекут хлеб из своей закваски, которой УЖЕ 150 лет!!!
Семечки равномерно обжариваем и остужаем.
Тесто заводим так:
Муку (просеянную!) растираем пальцами с дрожжами, добавляем воду, мёд, соль и закваску, подсыпая к концу семечки. Вымешать до однородности - тесто будет эластичное, но не очень тугое, скорее наоборот, мягковатое... Мисочку смазать маслом, положить туда шар теста и дать ему в 2 раза подойти.
Обмять и снова сделать колобок, забирая края по кругу в центр. Оставляем подходить - тесто должно хорошо подойти, не торопите его! Вы сами увидите, что клиент уже созрел...
Немного водички смешать с крахмалом и смазать центр хлебушка, посыпать сырыми семечками.
Духовку разогреваем до 230°, ставим посудину с водой на дно и осторожно садим хлеб... Огонь убираем до 190°... Выпекать до хрустящей корочки.
Какой вкусный СВОЙ хлеб!

ХЛЕБУШЕК-ПОДСОЛНУШЕК

ХЛЕБУШЕК-ПОДСОЛНУШЕК

ХЛЕБУШЕК-ПОДСОЛНУШЕК

ХЛЕБУШЕК-ПОДСОЛНУШЕК

ХЛЕБУШЕК-ПОДСОЛНУШЕК

ХЛЕБУШЕК-ПОДСОЛНУШЕК


Приятного аппетита!

^