Ингредиенты:
Мука пщеничная - 450г.
Соль - 2ч.л.
Сахар - 2ч.л.
Масло сливочное - 20г.
Дрожжи сухие - 1/2 пакетика (см. упаковку)
Вода - около 300мл
Яйцо - 1 шт
Молоко - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить соль, дрожжи. Растопить сливочное масло, взбить яйцо и отложить от него 2/3 прямо в теплое растопленное масло, туда же добавить молоко, сахар и примерно 300мл теплой воды.
Хорошо перемешать и частями выливать в муку замешивая тесто, должно получится не очень крутое тесто. (обьем жидкости регулируйте сами, т.к. все зависит от свойств муки).
Тесто хорошо вымесить и отбить. Положить в миску, накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в обьеме в 2-2,5 раза, вынуть, придать форму батончика, выложить на противень смазанный растительным маслом. Дать подойти. Когда батончик увеличится в 2 раза, смазать его остатками взбитого яйца, сделать острым ножом надрез. И поставить в разогретую духовку......выпекать с отпариванием.
Температура выпечки, примерно 180- 190 около 40 минут, готовность проверяем лучиной. Вынуть,смазать корочку сливочным маслом, накрыть полотенцем и поместить на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!