Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
7 г «быстрых» дрожжей
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка меда
2 измельченных зубчика чеснока
25 г размягченного сливочного масла
100 г тертого сыра (типа чеддера)
небольшая горсть листиков тимьяна
яйцо для смазывания и кунжут для украшения
Способ приготовления:
Смешать муку, дрожжи и соль.
В 300 мл теплой воды растворить мед и оливковое масло, соединить с мукой и замесить тесто.
Тесто замешивать около 5 минут до гладкости, по необходимости добавляя муку.
Придать тесту вытянутую плоскую форму.
Растолочь чеснок и соединить со сливочным маслом, распределить по поверхности теста.
Присыпать тимьяном и сыром.
Разделить лепешку на 2 части, свернуть в вытянутый рулет. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
Разогреть духовку до температуры 220С.
Батончики смазать взбитым яйцом и посыпать обжаренным кунжутом.
Выпекать около 30 минут.
Остудить накрыв полотенцем.
Кушать с удовольствием!
Приятного аппетита!