Ингредиенты:
Для теста:
200 мл. молока,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
20 гр. сливочного или растительного масла,
300гр. муки.
Для начинки:
150 гр. сыра гауда.
Для смазки:
1 яйцо,
1 ст.л. молока,
1 ч.л. растит. масла.
Способ приготовления:
Дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. Оставить тесто в теплом месте для подхода минут на 40, или до увеличения объема в два раза.
Разделить тесто на одинаковые шарики- количество зависит от того , какого размера рогалики Вы хотите получить. Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинку сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, неразрезая тесто до конца. Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 220 духовке 10-15 мин. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!