Информация к новости
  • Просмотров: 184
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 01:20
25-02-2012, 01:20

Полосатые кифле с сыром

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Полосатые кифле с сыром


Ингредиенты:
Для теста:

200 мл. молока,

2 ст.л. сахара,

1 ст.л. сухих дрожжей,

1 ч.л. соли,

20 гр. сливочного или растительного масла,

300гр. муки.
Для начинки:

150 гр. сыра гауда.
Для смазки:

1 яйцо,

1 ст.л. молока,

1 ч.л. растит. масла.

Способ приготовления:
Дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. Оставить тесто в теплом месте для подхода минут на 40, или до увеличения объема в два раза.
Разделить тесто на одинаковые шарики- количество зависит от того , какого размера рогалики Вы хотите получить. Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинку сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, неразрезая тесто до конца. Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 220 духовке 10-15 мин. Остудить на решетке.

Полосатые кифле с сыром

Полосатые кифле с сыром

Полосатые кифле с сыром

Полосатые кифле с сыром

Полосатые кифле с сыром

Полосатые кифле с сыром


Приятного аппетита!

^