Ингредиенты:
Закваска Poolish
165 г муки
165 г воды
5 г дрожжей (свежие)
Тесто
закваска
335 г муки
10 г соли
2-3 ст.л. сахара
250 г молока (теплого)
1 яйцо
1 г солода (я взяла мед, так как квасная солода делает хлеб темным)
Способ приготовления:
Для закваски все смешиваем. Я сначала смешала дрожжи с теплой водой, потом примешала все остальное и оставила на 4 часа.
Теперь добавляем остальные ингредиенты в закваску и перемешиваем.
Через час обминаем (я помешала ложкой)
Еще через час перевалила (перелила что ли) тесто в форму и оставила еще минут на 20
Выпекала сначала 20-25 минут в форме, потом вынула из формы и допекала нарешетке до готовности (еще 20минут)
Приятного аппетита!