Информация к новости
  • Просмотров: 242
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 01:47
11-02-2012, 01:47

"Винстонская плетёнка"

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


"Винстонская плетёнка"


Ингредиенты:
для небольшой плетёнки:
мука 250гр.
1 яйцо
2 ст.л./25 гр./сахара
8 гр.свежих дрожжей
60 мл.молока
немного соли
яйцо для смазки.мак

Способ приготовления:
замесить тесто безопарным способом.поставить в тёплое место на 2 часа.
подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных по весу частей.Тесто не должно быть тёплым.скорее холодным и разделывать его лучше в прохладном помещении.
из 6 частей теста.скатать 6 жгутов равной длины примерно 35 см.
выложить их как указано на фото №1
закинуть 3 правых жгута как указано на фото №2
3 левых как указано на фото №3
опять правые как на фото №4
3 торчащих верхних жгута подтянуть вниз под 3 левых жгута фото№5.скрепить с концами трех справа снизу.
торчащие три жгута сверху фото №6 подвернуть под низ булки прикрыв ими соединительный шов фото№7.
поставить на расстойку.затем смазать яйцом и посыпать маком.ножницами сделать неглубокие надрезы на."макушке"плетёнки.
выпекать в прогретой духовке при 180-190" 30 минут/ориентируйтесь на вашу духовку/.

"Винстонская плетёнка"

"Винстонская плетёнка"

"Винстонская плетёнка"

"Винстонская плетёнка"

"Винстонская плетёнка"

"Винстонская плетёнка"

"Винстонская плетёнка"

"Винстонская плетёнка"

"Винстонская плетёнка"


Приятного аппетита!

^