Информация к новости
  • Просмотров: 135
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 04:15
25-02-2012, 04:15

Плетёные булочки

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Плетёные булочки


Ингредиенты:
250 гр.муки
7.5 гр.свежих дрожжей
1 маленькое яйцо
3 ст.л.растительного масла
1 ст.л.сахара
1/2 ч.л.соли
70 мл.воды
яйцо для смазки
для посыпки-сахар или молотые фисташки

Способ приготовления:
развести дрожжи и сахар в данном количестве тёплой воды.
муку просеять.добавить.масло.соль.взбитое яйцо и распущенные дрожжи с сахаром.замесить тесто.
поместить тесто в емкость.дать побродить 1 час в тепле.накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.
подошедшее тесто обмять разделить на 3 равных части.
одну часть раскатать в жгут длиной 30 см.
правый конец жгута закинуть на верх так.чтобы образовалась широкая петля.зрительно получается цифра шесть фото 1.
левый конец жгута продеть в петлю фото 2 как вы видите внизу остались короткие концы.
накинуть верхние длинные концы на верх булки и соединить их с под низом булки с короткими фото 3.
я сделала 1 булочку из 1 жгута.а другую из 2-х.
поставить булки на расстойку.затем смазать яйцом и посыпать сахаром.орехами.маком или кунжутом.
выпекать при 180" до готовности.

Плетёные булочки

Плетёные булочки

Плетёные булочки

Плетёные булочки

Плетёные булочки

Плетёные булочки


Приятного аппетита!

^