Ингредиенты:
Для омлета:
6 яиц
2 зубца чеснока
соль
оливковое масло
Для начинки:
200гр шампиньонов
1 головка лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л.майонеза (я использовала сливки 33%)
сыр твердых сортов 20-30гр
сливочное масло
Для украшения:
маринованный огурец
помидор
зелень
кетчуп
Способ приготовления:
Из 6 яиц жарим три омлета. При чем каждый жарится из 2 яиц с добавлением соли и 1/3 части тертого чеснока.Пока омлеты остывают мы делаем начинку.
Шампиньоны очистить от верхнего слоя, порезать на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле с добавлением
мелкопорезанного лука, чеснока, соли и сливок. Хорошо потушить и дать остыть.
Сыр натереть на средней терке.
Тепер собираем наш торт. Первый омлет кладем на жаропрочную форму, сверху грибную начинку и посыпаем немного сыром. Второй слой такой же. А на третий кладем только сыр и несколько пластинок сливочного масла.
Помещаем наш торт в хорошо разогретую духовку на несколько минут для того, чтобы сыр слегка подрумянился.
Готовый, слегка остывший, торт украшаем кружочками
маринованного огурца, помидором, кетчупом и зеленью.
Приятного аппетита!