Ингредиенты:
100 гр семян сои зеленой
100 гр семян подсолнечника (не жаренные)
100 гр. семян люцерны
Способ приготовления:
Для пророщения семян я использую многоэтажный прозрачный бункер: (фото 1)
Но также можно это сделать и самой. Пластмасовый контейнер (в моем случае это емкость из под joгурте 1л), днище которого проткнуто шилом на равных промежутках примерно 0.5 см. (фото 2)
ЗАмачиваем семена на ночь. Слева направо (и в дальнейших фото) - семена сои зеленой, семена подсолнечника, семена люцерны. (фото 3)
На следующий день выкладываем семена в контейнеры и затем 2 раза в день (утром и вечером) промываем их под проточной холодной водой. На день оставляем контейнеры в теплом затемненном месте.
День 2-ой (фото 4)
День 4-й (фото 5)
День 6-й (фото 6)
Готовые к употребления пророщенные семена выкладываем в целофанновые пакеты и в холодильник. (фото 7)
Использовать в течении 2-3 дней. После: они теряют все свои положительные свойства.
И, конечно - это легко. Особенно, когда осознание полезности - становится рутинным. Это, как кормить мужа после работы! :)
Приятного аппетита!