Ингредиенты:
1,5ст. муки
2 - 2,5ст. молока (лучше смесь воды и молока)
2 яйца
1ст. лож сахара
0,5ч.лож. соли
50г. растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
Растопить масло, добавить соль, сахар, яйца. Размешать. Влить 1ст жидкости, размешать, всыпать муку, тщательно размешать. Влить оставшуюся жидкость и вымесить тесто (такой способ позволяет избежать комков).
Сковородку прокалить с солью. Вытереть, налить растительное масло (наливаем только под первый блин, больше не нужно).
Выпекаем блины как обычно.
Из этого замеса получается обычно 12-14 блинов (диаметр сковороды 18 см).
Подаем с чем угодно, я либлю с джемом (лучше всего черная смородина) и сметанкой, а муж со сгущенкой.
Приятного аппетита!